RESEP UDANG GORENG TEPUNG

UDANG GORENG TEPUNG
Resep Udang Goreng Tepung ~ Udang bergizi tinggi karena mengandung asam lemak Omega-3, vitamin D dan vitamin B12. Selain itu juga memiliki protein rendah lemak dan rendah protein. Namun bagi orang yang memiliki kadar kolesterol tinggi, disarankan untuk tidak mengkonsumsi udang terlalu banyak. Tips untuk memilih udang segar, pastikan semua bagian tubuh udang masih lengkap, kepala masih melekat erat di badannya, tidak berbau busuk, dan daging berwarna merah atau abu-abu cerah. Jangan membeli udang yang sudah direndam air panas karena bisa saja itu udang yang sudah tidak segar, direbus sebentar oleh si pedagang untuk mencegah pembusukan berlanjut. Udang yang sudah tidak segar jika diolah tidak akan keluar rasa manisnya. Jika anda ingin makan udang goreng tepung ini anda tak perlu pergi ke restoran seafood, anda pasti bisa membuatnya sendiri, disini saya akan bagikan Resep Udang Goreng Tepung yang enak, selengkapnya lihat cara memasaknya di bawah ini.

Bahan :

  • Udang 1 kg, buang kulit dan kepalanya
  • 250 gram tepung terigu 
  • 100 gram tepung tapioka
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • Air secukupnya
  • 400 ml minyak goreng

Bumbu Halus :

  • 3 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

  1. Bersihkan udang terlebih dahulu, tiriskan.
  2. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, air dan bumbu yang telah dihaluskan, lalu aduk hingga merata.
  3. Masukkan udang kemudian aduk kembali hingga merata.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian bentuk adonan seperti membuat bakwan.
  5. Goreng semua adonan udang sampai habis.
  6. Angkat dan siap disajikan.
Resep Udang Goreng Tepung ini memang sangat simpel, seperti jenis seafood lainnya mengolah udang tidak perlu waktu yang lama, apalagi cuma di goreng tepung pasti anda semua bisa membuanya, kemudian di makan dengan saos salmbal, emmm pas banget. Ok kalau begitu sekian dulu resep dari saya lihat juga resep lainnya seperti Resep Udang Tempe Asam Manis dan lain-lain.

Post a Comment

0 Comments