Resep Udang Tempe Asam Manis ~ Tempe merupakan makanan asli khas Indonesia yang dapat diolah dengan berbagai macam bahan dan cita rasa. Tempe dibuat dari fermentasi biji kedelai yang banyak memiliki manfaat bagi tubuh. Tempe yang bagus adalah tempe yang tidak mengandung kotoran atau tidak ada campuran bahan lain serta tampak keras dan kering. Dan Udang adalah jenis seafood yang banyak juga di gemari, sama seperti makanan laut lainnya, udang kaya akan kalsium dan protein tetapi rendah energi.
Apakah anda ingin membuat olahan tempe dan udang? Resep Udang Tempe Asam Manis ini adalah jawabannya. Bagi anda yang doyan makan seafood udang yang di padu dengan tempe anda patut mencoba praktekkan resep ini, disini saya akan memberika ulasan tentang masakan udang dan tempe yang di asam manis, simak ulasan selengkapnya.
Bahan-bahan Resep Udang Tempe Asam Manis :
- 1 kg udang berukuran sedang (bisa juga ukuran kecil atau besar)
- Tempe, potong 2 cm
- 4 cabai merah
- 5 cabai rawit
- 1 sdt garam
- Penyedap rasa/ vetsin secukupnya.
- 2 sdm asam, campurkan dengan air sebanyak 100 ml (buang ampasnya)
- 1 sdm kecap
- 2 sdm saus
- Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Udang Tempe Asam Manis :
- Goreng udang dan tempe terlebih dahulu sampai kecoklatan, tiriskan.
- Haluskan cabai merah, cabai rawit, dan garam kemudian tumis bersama air asam sampai mendidih.
- Tambahkan gula pasir dan penyedap rasa/vitsin kemudian masukkan udang dan tempe sambil aduk hingga merata.
- Masukkan kecap dan saus, sambil aduk agar bumbu bisa meresap dengan baik.
- Diamkan selama 10 menit, angkat dan sajikan.
Bagaimana mudahkan bukan?Akan sangat lezat jika di sandingkan dengan sayur labu Semoga dengan info memasak udang dan tempe yang di asam manis ini bisa menambah pengetahuan ada, dan bermanfaat buat anda. Jangan lupa lihat juga Resep Cumi Goeng.
0 Comments
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”
Emoji