RESEP SUP BIHUN JAGUNG

Resep Sup Bihun Jagung ~ Adalah merupakan jenis hidangan yang cukup lezat,  sup ini mengandung bahan bihun yang terkenal dari negeri asalnya yaitu China, wortel yang kaya akan karbohidrat dalam jumlah besar dan kaya akan betakaroten (Vitamin A) dan udang yang kaya akan kalsium dan protein. Kaya warna, kaya rasa, dan pastinya juga kaya akan gizi. Sangat pas disajikan sebagai hidangan makan siang. Membuatnya pun tidaklah terlalu sulit. Dengan bumbu dan bahan sederhana yang bisa ditemukan di pasar maupun supermarket terdekat, sehingga anda dapat segera membuatnya.


Resep Sup Bihun Jagung

Sup bihun jagung ini akan semakin sehat lagi untuk dikonsumsi karena tidak menggunakan santan dalam resepnya, . Dengan kuah bening, sayur sop akan sangat segar disantap untuk di jadikan sebagai sayur. Anak-anak kita biasanya menolak untuk makan sayur. Untuk mendapatkan gairahnya, kita bisa memotong sayuran yang digunakan dalam resep sup bihun jagung ini menjadi bentuk yang unik misalnya, wortel dibuat menjadi bentuk bintang atau pun bunga. Ok sekarang kita langsung saja lihat bahan lengkapnya dan cara pembuatannya di bawah ini.

Bahan-bahan Resep Sup Bihun Jagung :

  • Bihun jagung, sesuaikan dengan selera
  • 1 buah wortel ukuran besar, potong dadu
  • 1 buah kentang ukuran besar, potong dadu
  • 3 batang daun seledri
  • 1 batang daun bawang
  • 300 gram udang, kupas kulitnya
  • 1 liter air

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 2 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • Ketumbar secukupnya
  • 1/2 sdt garam
  • Vitsin atau penyedap rasa secukupnya

Pelengkap :

  • Bawang goreng

Cara Membuat Sup Bihun Jagung :

  1. Rendam bihun jagung dengan air sampai lunak lalu tiriskan.
  2. Wortel dan kentang dipotong dadu lalu cuci bersih kemudian tiriskan.
  3. Iris daun bawang dan daun seledri lalu sisihkan.
  4. Panaskan air kemudian masukkan wortel sampai lunak kemudian masukkan kentang.
  5. Tambahkan bumbu yang telah dihaluskan sambil aduk hingga rata.
  6. Ambil kepala udang lalu ulek sampai halus lalu campurkan dengan air kemudian tapis.
  7. Masukkan air udang dan udang yang telah dibersihkan hingga udangnya berubah warna.
  8. Tambahkan daun bawang dan daun seledri lalu aduk hingga rata.
  9. Masukkan bihun sambil diaduk lagi dan diamkan selama 5 menit, angkat.
  10. Taburi bawang goreng diatasnya, dan siap disajikan.
Demikian Resep Sup Bihun Jagung kali ini semoga menambah inspirasi anda untuk berbagai jenis masakan dan dengan resep di atas anda akan mendapatkan manfaat atas kandungan gizi nya untuk keehatan keluarga. Jangan lupa baca juga resep-resep lainnya seperti Resep Tumis Kangkung, Resep Sop Saudara dan Resep Sop Konro.

Post a Comment

0 Comments