Resep Sayur Labu Kuning ~ Sayur dalam dunia kuliner adalah pendamping nasi dengan bahan utamanya adalah sayur mayur dengan atau tanpa kuah. Sayur pada umumnya berbahan baku bagian dari tumbuh-tumbuhan antara lain : daun, buah, biji, akar, atau batang. Sebagai contoh yaitu Labu Kuning untuk di jadikan bahan untuk sayur, buah ini mempunyai kandungan gizi yang begitu banyak dan mengandung vitamin A, C, E dan selain itu juga mengandung mineral dan karbohidrat. Sayur ini bukan hanya menyegarkan tapi juga sangat nikmat baik untuk pembuka hidangan ataupun sebagai hidangan utama sebagai pendamping lauk ikan ataupun ayam atau daging, silahkan mencoba sayur santan labu kuning. Memang buah ini begitu kaya akan manfaat kesehatan untuk tubuh kita, oleh karena itu kali ini saya akan memberikan resep sayur labu kuning, yuk lkuti langkah pembuatannya.
Bahan-bahan Resep Sayur Labu Kuning :
- 1/2 buah labu di iris dadu
- Santan (1 buah kelapa parut yang sudah diperas dengan menggunakan air)
- 3 buah cabai merah (buang bijinya)
- 1 siung bawang merah (sesuai keinginan)
- 2 siung bawang putih (sesuai keinginan)
- 2 batang serai, memarkan
- Lengkuas, memarkan (sesuai selera)
- Garam dan vitsin secukupnya
- 1 sdm bumbu penyedap rasa (rasa ayam)
Cara Membuat Sayur Labu Kuning :
- Masukkan santan dan potongan labu ke dalam panci.
- Haluskan cabai merah, bawang putih dan bawang merah lalu tambahkan garam dan vitsin secukupnya kemudian campurkan ke dalam panci.
- Masukkan serai dan lengkuas yang sudah dimemarkan sambil aduk hingga merata.
- Tambahkan bumbu penyedap rasa, lalu aduk lagi.
- Diamkan, sampai mendidih lalu angkat.
Dilihat dengan cara pembuatannya sangatlah mudah dan rasanya enak apalagi sayur ini memberi manfaat begitu besar untuk tubuh kita. Demikian Resep Sayur Labu Kuning dari saya semoga bermanfaat untuk pembacanya dan sata ucapkan terima kasih atas kunjungannya ke blog ini, baca juga Resep Ayam Goreng Gleter.
0 Comments
“Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar”
Emoji