RESEP DAGING SAPI BUMBU BUGIS

DAGING RENDANG
Resep Daging Sapi Bumbu Bugis ~ adalah masakan daging bercita rasa tinggi yang menggunakan campuran dari berbagai bumbu dan rempah-rempah. Resep Daging Bumbu Bugis memang merupakan salah satu resep masakan Indonesia yang sangat terkenal sekali, bahkan sampai di luar negeri. Resep ini memang sudah menjamur dan tersebar hampir di semua wilayah negara kita. Dengan perpaduan bumbu-bumbu dan rempah alami dan daging yang bekualitas baik, Resep Daging Bumbu Bugis memang bisa dijadikan menu favorit untuk keluarga kita. Rasanya yang lezat dan khas yang berasal dari lengkuas yang di blender cocok sekali untuk teman makan nasi hampir disetiap waktu, makan pagi, siang ataupun makan malam. Untuk mendapatkan hasil yang lembut dan gurih, perhatikan cara memotong dagingnya. Jangan memotong daging sapi dengan potongan yang besar, tapi potonglah dengan ukuran sedang. Proses memasaknya harus terlihat tidak terlalu basah dan tidak kering dan berwarna coklat kehitaman. Biasanya danging sapi ini yang pernah kita dengar dimasak dengan menggunakan santan kelapa, namun resep kali ini memasak daging sapi tanpa menggunakan santan. Nah, untuk cara memasaknya mari kita lihat resep dibawah ini.

Bahan :
  • 1 kg daging sapi (potong kecil-kecil) 
  • daun salam 3-4 lembar
  • gula merah secukupnya
  • kecap 5 sdm
  • saus 3 sdm 
  • minyak goreng 100 ml
Bumbu halus :
  • 3 siung bawang merah 
  • 3 siung bawang putih
  • lengkuas 2 cm
  • serai 3 batang
  • cabai besar 3 buah
  • cabai rawit 5 buah
  • kemiri 3 biji
  • garam 2 sdt
  • penyedap rasa secukupnya (vitsin)
Cara Pembuatan :
  1. Langkah pertama, cuci daging sampai bersih. 
  2. Tumis bumbu halus yang telah di blender sampai harum.
  3. Masukkan daun salam dan gula merah sambil aduk rata.
  4. Kemudian masukkan daging, aduk hingga merata lalu tambahkan kecap dan saus.
  5. Diamkan selama 30 menit sampai bumbunya meresap. 
  6. Angkat dan siap disajikan.
Bagaimana menurut anda setelah membaca resep diatas? Mudah bukan membuat resep rendang/daging pengantin.Untuk lebih menambah kelezatan,sajikan dengan nasi putih hangat dan mie goreng. Baca juga Resep Ayam Kentucky, Resep Ayam Kari dan Resep Mie Goreng.

Post a Comment

0 Comments