RESEP PERKEDEL JAGUNG MANIS

Resep Perkedel Jagung Manis
Resep Perkedel Jagung Manis ~ adalah sebuah masakan yang diolah untuk menjadi makanan pendamping. Perkedel jagung adalah variasi makanan nusantara yang pada awalnya hanya terbuat dari bahan kentang sehingga dinamakan perkedel kentang. Semakin banyaknya orang yang pandai dalam memasak dan lihai dalam memotong bumbu rempah membuat nama perkedel jagung lahir di telinga masyarakat. Sebetulnya tidak hanya perkedel jagung yang menjadi inovasi baru, perkedel tahu, perkedel ayam, dan perkedel-perkedel jenis lain diprediksi kuat akan bermunculan beberapa tahun kedepan. Cara membuat perkedel jagung ini juga mudah saja kok. Anda cuma butuh tepung terigu, jagung, telor, tepung beras, dan merica. Nah, kalau bahan-bahannya sudah siap semua. Kini Anda tinggal membuatnya. Mudah dan simple saja kan. Anda juga bisa membuat bareng keluarga. Pasti akan lebih spesial dan enak. Pokoknya tidak terkalahkan dengan yang lain.

Anda bisa menyajikan Perkede Jagung Manis kapan saja. Bisa Anda sajikan dengan cabai atau saos. Pasti akan lebih enak dan lezat. Pokoknya mantap sedapnya di lidah. Bakwannya yang kenyal di tambah lagi dengan jagung. Wahh makin enak dan menggiurkan lidah. Bakwan ini juga cocok untuk camilan atau di makan dengan nasi loo. Pasti keluarga Anda makinbetah di rumah. Dengan sajian Bakwan Jagung Manado Renyah. Enak , lezat dan nikmat. Berikut ini saya bagikan resep perkedel jagung renyah dengan bumbu sederhana tetapi rasa yang tertanam begitu spesial di lidah Anda.

Bahan bahan Resep Perkedel Jagung Manis :

  • 3 buah jagung manis, pipil
  • 1 butir telur ayam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu Yang di Haluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Campuran Tepung Yang di Larutkan :

  • 150 gr tepung beras
  • 4 sdm tepung terigu serbaguna
  • 125 ml air hangat

Cara Membuat Resep Perkedel Jagung Manis

  1. Campurkan bumbu halus, jagung, telur ayam, daun bawang, daun seledri, merica bubuk dan penyedap rasa.
  2. Tambahkan ke dlam campuran terigu, aduk hingga rata.
  3. Panaskan minyak, ambil 1 sendok makan, goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan.
  4. Angkat dan tiriskan di tissue agan minyaknya berkurang.
  5. Siap disajikan.
Resep Perkedel Jagung Manis telah selesai sajikan makanan ini saat masih hangat, & memang benar akan terasa lebih enak, Jika anak-anak kurang suka sayur sup, Anda bisa menggantinya dengan sayur lain. Misalnya sayur bening bayam, sayur oyong, sayur lodeh dan sayur ciptaan Anda sendiri yang mungkin belum bisa dibuat oleh orang lain. Ok kalau begitu sejian dulu yh artikel masakan dari saya jangan lupa lihat resep lainnya seperti Resep Udang Goreng Tepung, Resep Lumpia dan Resep Ote-ote.

Post a Comment

0 Comments