RESEP IKAN BARONANG ISI BUMBU



Resep Ikan Barong Isi Bumbu - Postingan kali ini untuk para mami atau siapa saja yang berselera dengan ikan baronang, ikan yang satu ini merupakan ikan yang banyak di minatti untuk menu makan siang apa lagi di jam isitirahat bekerja, orang kantoran sering makan ikan ini di warung karena memang merupakan pilihan terpopuler di warung kali yah. oke langsung saja saya share cara saya mengolah ikan ini, untuk para mami yang berminat langsung aja praktekkan.


Bahan :

  • Ikan baronang, 3 ekor ukuran sedang
  • Jeruk nipis 3 buah
  • Cabai besar 10 biji
  • Kemiri 8 biji
  • Garam 2 sdt
  • Vitsin secukupnya
  • Minyak goreng 100 ml

Cara Pembuatan :

  1. Bersihkan ikan, lalu potong dua setiap ikan.
  2. Belah ikan seperti belah ikan asing kemudian lumuri dengan air jeruk. Diamkan selama 15 menit.
  3. Haluskan cabai merah dan kemiri, tambahkan garam dan vitsin.
  4. Isi ikan satu per satu dengan bumbu halus.
  5. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng ikan hingga matang.
  6. Hati-hati pada saat menggoreng, jangan sampai bumbu keluar dari ikan.
  7. Angkat dan tiriskan.
  8. Siap disajikan.
Demikian resep saya kali ini semoga bermanfaat untuk mami yang lagi ingin mencari selera baru. Baca juga Resep Ikan Tongkol Masak Kuning

Post a Comment

0 Comments