RESEP AYAM GORENG GLETER

Resep Ayam Goreng Gleter ~ Kedengaranya asing tapi sangat enak menurut saya, ini mirip dengan ayam goreng kecap hanya saja ada bahan tambahannya masakan ini di adopsi dari resep ayam paniki, untuk para pecinta pedas di rekomendasikan untuk mencicipi makanan ini karenan menggunakan cukup banyak cabe.

Resep Ayam Goreng Gleter


Membuat ayam goreng yang gurih dan enak dapat dilakukan juga dengan bumbu yang sederhana atau rempah yang digunakan pun mudah didapatkan, sebenarnya dalam membuat ayam goreng hampir sama semua cara pembuatanya tapi ada sedikit perbedaan dalam bahan dan bumbu yang digunakan tentunya sesuai dengan ciri khas masing-masing. Oleh karena itu silahkan ikuti cara pembutan Resep Ayam Goreng Gletere di bawah ini.

Bahan-bahan Resep Ayam Goreng Gleter :

  • Ayam 1 ekor, potong menjadi 12 bagian
  • 4 sdm air asam
  • 3 sdm kecap
  • 1 sdm gula merah
  • 350 ml air
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Yang di Haluskan :

  • 12 siung bawang merah
  • 14 buah cabe merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 1 sachet terasi
  • 3 sdt garam
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Ayam Goreng Gleter :

  1. Rebus ayam hingga setengah matang dengan menambahkan air asam dan sedikit garam, lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu goreng ayam, angkat dan diamkan.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan ayam, masak hingga berubah warna.
  4. Tambahkan air, gula merah, masak hingga ayam lunak dan semua bumbu meresap.
  5. Angkat lalu taburkan daun bawang diatas ayam.
  6. Siap disajikan.
Nah bagaimana Resep Ayam Goreng Gleter ini mudah bukan? dalam pembuatannya pun tidak memakan waktu yang lama, kemudian siap deh dihidangkan untuk keluarga tercinta. Demikianlah uraian resep kita kali ini yang sekiranya dapat membantu anda dalam menyajikan hidangan yang sangat enak dan hot dan jangan melewatkan resep berikut ini Resep Ayam Goreng Kecap dan Resep Ayam Rica Rica.

Post a Comment

0 Comments